Меню Рубрики

Полезные свойства козьего молока

Козье молоко является источником здоровья, красоты, жизненных сил и пользы для организма. К сожалению, большинство людей, не любят употреблять его из-за немного специфичного вкуса. А зря, так как козье молоко обладает такими полезными свойствами для организма человека, что его можно пить пожилые люди, беременным и детям, без каких-либо опасений.



Козье молоко

Состав и калорийность

Калорийность козьего молока на 100 грамм продукта составляет 67-70 калорий.

  • Белки на 100 гр. продукта – 3,7 гр.
  • Жиры на 100 гр. продукта – 3,2 гр.
  • Углеводы на 100 гр. продукта – 4,7 гр.

В его состав входит большое количество витаминов и химических микроэлементов, которые по своему составу приближаются к количеству полезных элементов в материнском молоке. В нем преобладают такие витамины, как В и Р, что дает ему преимущество над коровьим.

Кроме того, на 100 грамм козьего молока содержится суточная норма фосфора и кальция, что непременно является еще одним важным плюсом. В нем содержится ничтожно маленький состав особого вещества, которое может спровоцировать аллергическую реакцию, по этой причине его можно употреблять малышам уже с 6 месяцев.

Полезные свойства козьего молока для организма

  • Повышение иммунной защиты организма, что особенно важно в период простудных заболеваний. Этот продукт способствует восполнению дефицита витаминов и минеральных комплексов в организме.
  • Улучшение механизма кровообращения и циркуляции крови, а также козье молоко принимает непосредственное участие в появление новых эритроцитов в крови человека.
  • Предотвращение возникновения такого заболевания, как малокровие. При недостаточном количестве гемоглобина в крови, нарушается метаболизм человека, что может привести к общему ухудшению здоровья, козье молоко является в такой ситуации незаменимым природным лекарственным препаратом.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Выведение токсинов, солей тяжелых металлов, ядов и прочих болезнетворных вредных микроорганизмов из организма.
  • Улучшение микрофлоры кишечника, то есть оно стабилизирует дисбаланс между вредными и полезными бактериями.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что оно имеет огромные преимущества над коровьим, к его употреблению существует несколько противопоказаний. Стоит взять на заметку, что не стоит злоупотреблять этим продуктом тем людям, у которых уровень гемоглобина в крови несколько превышает нормативные показатели, так как козье молоко сильно его повышает, что может увеличить вязкость плазмы крови человека.

Также его употребление не рекомендуется людям, у которых имеются некоторые проблемы с поджелудочной железой, так как такой этот продукт может поспособствовать обострению болевых ощущений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *