Хвощ полевой любит открытую местность, лесные поляны. Он растет по склонам холмов, на пашнях, рядом с лесом и по железнодорожным насыпям. Ареал распространения – вся территория России. Наиболее полезным считается хвощ, произрастающий на почвах, богатых глиной. Благодаря глинистой почве в этих видах содержится до 25% кремниевой кислоты, что сказывается на его лечебных качествах. Лечебные …
Рубрика «Польза и вред»
Краткая информация о том, какая польза и вред для здоровья человека у различных трав, ягод или других продуктов потребления?
Сахарозаменители: польза и вред. Натуральные и синтетические заменители сахара
При соблюдении диеты и особого питания важно снизить уровень получаемого сахара, так как его злоупотребление приводит к серьезным заболеваниям. Идеальным решением являются сахарозаменители. Виды заменителей сахара (подсластителей) Сахарозаменители – это пищевые добавки, которые придадут еде сладкий привкус. Они делятся на два вида: синтетический и натуральный. Синтетические имеют низкий уровень калорий, к ним относятся — аспортам, сахарин, …
Лечебные свойства тысячелистника и применение травы в народной медицине
Тысячелистник обыкновенный (лат. Achillea millefolium) на протяжении веков используется как натуральное средство, предназначенное для борьбы с различными заболеваниями. Масло из тысячелистника применяют в домашнем уходе за кожей и волосами. Какие еще секреты и лечебные свойства скрывает это полезное растение? Как выглядит тысячелистник — краткое описание Тысячелистник обыкновенный — это популярное многолетнее растение, может достигать в …
Абрикосовые косточки — польза и вред для организма
Люди привыкли есть абрикосовую мякоть, но вот косточки обычно выбрасывают. Однако делать этого не стоит: регулярное употребление ядер может положительно отразиться на здоровье. Переедать их тоже не следует, это способно спровоцировать ряд неприятных симптомов, в крайних случаях даже опасных для жизни. Чем полезна абрикосовая косточка для организма и что она лечит У абрикосовых косточек масса …
Овсяное толокно, польза и вред
Пропаренные и высушенные зерна овса с помощью ступки превращают в толокно, польза и вред которого определяется богатым химическим составом. Продукт не нуждается в дополнительной тепловой обработке, достаточно залить его водой или молоком, а если слегка обжарить ингредиент, напиток из него будет иметь привкус какао. Положительные стороны Негативные моменты Овсяное толокно – продукт калорийный: на 100 …
Польза и вред овсянки — вкусные рецепты на завтрак
Утро каждого человека должно начинаться с наполнения организма зарядом бодрости. Его должно хватить на весь предстоящий день. Такую энергию дает человеку полезный и правильный завтрак. Лучшим вариантом его являются каши. Среди них особое место занимает овсяная. Регулярное наличие ее в пищевом рационе способно предотвратить многие заболевания и даже продлить жизнь. Что же полезного в этом …
Польза и вред яблочного уксуса для здоровья
В последнее время люди активно обсуждают яблочный уксус, о пользе и вреде которого ведутся дискуссии. Это средство известно уже давно и применялось для поддержания тонуса организма и повышения аппетита. Состав яблочного уксуса Натуральный уксус производится из яблочного сидра. Он содержит шестнадцать видов аминокислот, также в его состав входят витамины группы B, E, P, C, витамин …
Польза и вред тыквенных семечек для организма мужчин и женщин
Полезные свойства тыквы многим хорошо известны. Особенно она ценится за богатое содержание каротина. Но поистине уникальными свойствами обладает еще один дар тыквы – тыквенные семечки которые часто называют природным лекарством. Благодаря содержащихся в них биологически важных компонентов, они используются в различных фармакологических формулах и народной медицине. В этих крупных, оливкового цвета семенах находится настоящая сокровищница необходимых …