Меню Рубрики

Блюда для правильного питания и похудения: рецепты на каждый день

Строгая диета – хороший метод похудения, однако по разным причинам она подходит не всем. Одним людям жесткие ограничения в питании противопоказаны из-за слабого здоровья, для других диетический рацион связан с психологическим дискомфортом.

Проблема имеет компромиссные решения, наиболее приемлемое из них – составление меню, которое не будет являться скудным и при этом поспособствует снижению веса. Какие блюда для правильного питания следует в него включить?



Рецепты блюд при правильном питании с фото

Тушеная куриная печень. Она гораздо нежнее говяжьей и свиной, а потому для улучшения вкуса не требует при термообработке добавления масла или сливок, калорийных соусов наподобие майонеза. Этот продукт томят на малом огне в собственном соку, сдабривая его лишь луком и пряными травами. В итоге получается легкое, приятное и питательное кушанье. В день его можно съедать довольно много (500–600 граммов) без ущерба для фигуры.

куриная печень

Овощные салаты с мягкими сырами: моцареллой, адыгейским, робиолой, рикоттой. Они достаточно сытные и хорошо сочетаются со всеми огородными культурами, особенно с помидорами, отварными бобами, спаржей, огурцами. Для заправки подобного салата выбирают подсоленный цитрусовый сок, бальзамический уксус, обезжиренные йогурты. Если нарезать в него рукколу, можно обойтись без соли. Эта пикантная зелень обладает оригинальными вкусовыми оттенками, поэтому благодаря ей еда не покажется пресной.

ovochnoi-salat

Постный борщ. Когда на воде сварен суп, это чувствуется сразу, иное дело – борщи и свекольники без мяса. Их вкус самодостаточен вследствие гармоничного набора ингредиентов, обусловленного рецептурой. Альтернативой сметане, которую принято добавлять в такое первое блюдо, послужит густая нежирная простокваша.

postnii-borch

Многокомпонентные рагу. Диетологи утверждают, что овощные смеси, в составе которых 7–8 компонентов, намного сытнее, чем, например, просто тушеная капуста. Возможно, это ложное ощущение, однако оно поможет обмануть голод. Именно такой эффект и нужен тем, кто стремится не переедать, но испытывать после трапезы полноценное чувство сытости. Рагу можно завернуть в лаваш – он, как многие виды кавказского хлеба, содержит мало калорий.

ragu

Такие блюда можно готовить хоть каждый день, как на обед, так и на ужин. Плюс такого питания в том, что каждое из них является низкокалорийным  и очень простым в приготовлении.

Несколько слов о десертах при правильном питании

Их основу должны составлять сухофрукты, семечки, сладкие бахчевые культуры. Прекрасной заменой мороженому станет сильно охлажденное фруктово-ягодное желе. Из творога с медом и яичным белком готовят замечательные запеканки, обходясь минимальным количеством муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *