Меню Рубрики

Диета при гриппе у детей и взрослых — примерное меню и питание для больных гриппом

Диета при гриппе является очень важной частью лечения, поскольку организму, кроме антибиотиков, необходимые ещё и витамины, калории и строительные материалы, с помощью которых он сможет побороть болезнь. Именно поэтому во время болезни необходимо столь строго соблюдать принципы правильного питания, ведь, выздороветь можно в два раза быстрее, просто правильно питаясь!



Важно заметить, что грипп – это не лучшее время для того, чтобы следить за собственным весом, поэтому кушать следует много. Конечно же, такой режим питания вынудит Ваш организм накапливать питательные вещества в виде жировых отложений, поэтому после болезни Вам понадобится белковая диета!

Диета при гриппе

Зачем нужна диета при гриппа

Если кого-нибудь отпугивает возможность поправиться, то отбросьте эти мысли в сторону, поскольку, чем дольше Вы болеете, тем сильнее это скажется на Вашей сердечно-сосудистой системе, пищеварении и скорости обмена веществ, а это все отразиться и на Вашем внешнем виде!

Грипп – острое инфекционное заболевание, которое требует обязательного врачебного вмешательства, антибиотиков, покоя и, как уже было сказано выше, правильного питания.

Диета при гриппе поможет лечению стать более эффективным и, несмотря на чрезмерную калорийность, именно диета позволит Вам сохранить быстрый обмен веществ, а это является залогом Вашего скорейшего похудения!

Что есть и пить во время гриппа

Избыточность – это необычный принцип какой-либо диеты, поскольку, как правило, диета предполагает ограничение питания в пределах нормы, но в данном случае существует необходимость именно в избытке белка, углеводов и даже жиров! Дело в том, что все эти питательные вещества помогут Вашему организму эффективнее бороться с болезнью, а это на данном этапе наиболее приоритетная задача!

Белка Вам следует съедать 3 грамма на каждый килограмм собственного веса, что примерно составлять 180-240 граммов в сутки. Побольше кушайте овощей, богатых клетчаткой, а также фруктов. Не брезгуйте вареным рисом, гречневой кашей и другими крупами, даже картофель следует кушать хотя бы 1 раз в день, тоже касается и бобовых.

Частые приемы пищи помогут Вам несколько нивелировать избыточность калорийности питания, а также поддержать скорость обмена веществ, которая очень важна. Дело не только в том, что метаболизм поможет быстрее привести внешний вид в порядок по окончанию болезни, но и в том, что во время самой болезни Вашему организму будет гораздо легче бороться за выздоровление. К тому же, частые приемы пищи помогут равномернее давать телу силы, что будет способствовать, в свою очередь, постоянному наличию сил, а это тоже очень важно!

Обилие жидкости необходимо не только во время болезни, но и диета пи гриппе выделяет это правило особенно, поскольку вода, чаи и бульоны улучшат пищеварение, помогут нормализовать работу многих внутренних органов, а также вывести шлаки, токсины и бактерии из организма.

Отличительной особенностью этого принципа является то, что, если вовремя любы других диет худеющему рекомендуется пить именно воду, то в данном случае рекомендуется пить чаи и отвары.

Что есть во время гриппа

Меню диеты при гриппе

  • До завтрака – травяной чай с медом
  • Завтрак – перловка с орешками и сухофруктами, а также отвар из укропа
  • Второй завтрак – вареный коричневый рис с томатным соком и рыбой на пару
  • Обед – уха или рыба на пару
  • Полдник – вареная куриная грудинка и печеные кабачки
  • Ужин – фруктовый салат с творогом и кефиром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *