Кешью – орешки в виде запятой. Любимый продукт питания жителей каждого уголка планеты. Они произрастают в Южной Америке и Бразилии.
Состав витаминов и микроэлементов
Они характеризуются масленичным, жирным вкусом. Содержание жира намного выше, чем в других сортах орехов. Польза кешью обеспечивается наличием следующих веществ и компонентов в составе:
- белки, жиры, углеводы;
- крахмал;
- пищевые волокна;
- натуральный сахар;
- витамины: В, РР, Е.
Польза «импортных орешков» ощущается поле регулярного их употребления в пищу.
В чем польза орехов кешью
- Активная борьба с бактериями, наносящими вред зубной эмали.
- В африканских странах он используется против воспаления десен в ротовой полости. Стоматологи нашей страны тоже рекомендуют регулярно есть кешью.
- Благодаря витамину Е они используются в качестве афродизиака. Компонент оказывает положительное воздействие на половую систему мужчин и женщин.
- Полезные свойства орешков кешью используют в качестве профилактики заболеваний кожи, которые возникают из-за неправильного обмена веществ. Врачи рекомендуют включить его в свой рацион, больным экземой и псориазом.
- Убрать бородавки, дерматит и трещины поможет отвар из скорлупы. Он укрепляет иммунитет организма человека, нормализует количество холестерина в крови. Дополнительно усиливается защита организма от инфекционных заболеваний.
- Он помогает укрепить волосы, ногти, хорошо отражается на состоянии кожи лица. С его помощью вы сохраните свою молодость на долгие годы. При наличии угревой сыпи они быстро избавит от проблемы.
- В нем содержится большое количество полезных компонентов, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов. Усвоение происходит быстро, поэтому человек ощущает сытость.
- Используются для профилактики запора и способствуют быстрому освобождению свободных радикалов.
Кешью при сахарном диабете
Его свойства уменьшают содержание глюкозы в крови и улучшают работу клеток, которые необходимы для усвоения глюкозы. Вещества приводят в норму содержание протеина и обмен жировых кислот. В организме мужчин и женщин приводятся в тонус ткани внутренних органов а иммунная система работает лучше.
Диабете допускается употребление кешью в сыром и поджаренном виде. Гликемический индекс продукта равен 15. Это низкий показатель. При диабете допускается сочетание ореха с овсяной кашей, пшенкой и кукурузой. Только не превышайте 50 грамм в сутки.
Вред и противопоказания к применению
Для продукта практически не существует противопоказаний. Невозможно исключить наличие индивидуальной непереносимости. Поэтому, если вы первый раз пробуете кешью, то не стоит сразу есть большую порцию. Противопоказания для мужчин и женщин одинаковые. Вред организму невозможно полностью исключить в следующих случаях:
- Ребенок не достиг трех летнего возраста. В этот период дозировка минимальна, поскольку детский организм может неожиданно отреагировать на любой новый продукт. Полезные свойства будут без вреда для здоровья, если малыш в неделю съедает до 50 грамм.
- Беременная женщина может есть кешью только, если уверена в отсутствии аллергии. В день нельзя употреблять в пищу больше 30 грамм. Во второй половине беременности женщина должна и вовсе отказаться от этого продукта.
- Серьезное противопоказание – аллергия. При ее отсутствии также не следует превышать дозировку. В противном случае организму будет нанесен вред, который проявиться в виде высыпания на кожных покровах, нарушения стула, тошноты.
- Кешью калорийный продукт, поэтому существует противопоказание на употребление при некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Количество следует ограничить или полностью исключить из рациона.
Кешью – полезный продукт, только при отсутствии противопоказаний к применению. Кардол – основной компонент продукта, который может вызвать удушение и сильный отек. При соприкосновении кожных покровов с аллергеном проявляются ожоги, волдыри и сильная боль.
Я очень люблю орешки кешью, если зимой делаю смесь орехов, то кладу их больше всего. Жаль только, что калорийность очень высокая, много нельзя при лишнем весе.