Нежирные продукты — как выбирать нежирные продукты

17.10.2015


нежирные продукты
Вы тщательно следите за своим рационом, чтобы не набрать лишние килограммы. Покупаете йогурты, кефир, мороженое, творог, печенье и другие продукты с низким процентом содержания жира или вообще с его отсутствием.

Но на самом деле его небольшое количество или полное отсутствие никоим образом не свидетельствует о низком уровне калорий. Такая еда вовсе не помогает контролировать вес, она также калорийна, как и обычная. А то, что на упаковке указано «без жира», многие воспринимают как «зеленый свет» и часто переедание мучает их. Поэтому , что бы быть в форме и не набирать лишний вес, нам нужно правильно выбирать нежирные продукты.

В чем вред обезжиренных продуктов?

Подобные элементы вашего рациона имеют неплохой вкус и дарят отличный заряд энергии. Но в обезжиренных продуктов отсутствуют клетчатка, белки, минералы и витамины. Кроме этого, чтобы сохранить вкусовые качества при изъятии жиров, в продукты добавляется сахароза и крахмал. Таким образом еда теряет жиры, а приобретает больше углеводов.

Как же правильно поступить в этой ситуации? При избыточном весе или повышенном уровне холестерина в крови количество жира в вашем меню стоит ограничить. Можно питаться продуктами с низким содержанием жира или вообще с отсутствием этого вредного вещества: нежирным сыром, обезжиренным молоком, легким майонезом, заправкой для салата.

Но, не слишком увлекайтесь такими заменителями. Изначально вы должны исключить из своего рациона действительно жирную пищу – баранину, говядину, мясные закуски, сыры, цельное молоко, картофельные чипсы, мороженое. С составом разобрались.

Далее надо взяться за изменение самого способа приготовления продуктов. Жарку на масле замените на гриль, варку в воде или на пару. Также крайне важно употреблять натуральную еду. Учитывайте, что чем меньше обрабатывается продукт, тем он полезнее, питательнее и содержит меньше сахара и жиров.

Научитесь правильно читать этикетки! Чаще всего производители используют такую уловку, при которой на упаковке указано количество жира в одной единице продукта (например, в одном печенье). Люди, желающие похудеть или держать себя в форме, увидев магические цифры, словно под гипнозом не видят истинные показатели и правильное питание становится способом их жизни.

Поэтому, чтобы избежать такой ситуации, вы должны знать:

  • В обезжиренном продукте, жир составляет не более полграмма на одну единицу, а продукт с низким процентом содержания жира или вообще с его отсутствием.– 3 г и меньше. В «легких» продуктах – на 25% меньше жиров, чем в обычных;
  • показательным является общее содержание углеводов (сахароза, крахмал);
  • умейте различать вес упаковки и вес, относительно которого указано количество жиров.

Нежирный кисломолочный продукт в таблице.

нежирный кисломолочный продукт


Комментарии к записи "Нежирные продукты — как выбирать нежирные продукты"
Перейти к форме комментирования
  1. Нежирные продукты можно приготовить самим) И при этом быть на 100% уверенными в том, что они не жирные) Я творог сама делаю, йогурт, кефир. Использую сухие закваски Бакздрав и нежирное молоко, получается очень вкусно, и поверьте, если нежирный кефир из магазина больше по текстуре молоко напоминает, то нежирный кефир, приготовленный дома, густой и питательный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.