Меню Рубрики

Масло черного тмина — свойства и применение


Масло чёрного тмина — это вещество, получаемое из семян цветкового растения именуемое тмином. Его полезные свойства были известны человечеству ещё с древних времён. Так, историками и археологами это масло было обнаружено в походной аптечке древнеегипетских воинов, наряду с этим оно же было найдено в косметическом наборе царицы Нефертити.



За счёт наличия в составе масла огромного количества микроэлементов, витамин и аминокислот, этот природный дар крайне полезен для жизнедеятельности человека и в качестве лечебного средства должен присутствовать в каждом доме.

Масло черного тмина

Состав и области применения

Масло чёрного тмина ценный полностью натуральный лекарственный продукт, в состав которого входит большое количество необходимых для здоровья веществ, что делает его востребованным в народной медицине. Оно содержит незаменимые для организма жирные кислоты (омега 3, 6, 9), эфирные масла, витамины, сапонины и микроэлементы.

  • Ненасыщенная жирная кислота полезна для работы сердца, снижает холестерин, предотвращает онкологические заболевания.
  • Кальций, находящийся в составе жизненно необходим для зубов и костей, а также он препятствует образованию тромбов.
  • Медь поддерживает нормальный уровень жизнедеятельности организма.
  • Цинк является натуральным иммуномодулятором, улучшает память и нормализует сон.
  • Селен блокирует воспалительные процессы и отвечает за репродуктивную систему.

Заболевания, которые прекрасно лечатся при помощи масла: болезни сердца и сосудов, онкология, головные и ушные боли, язва, сахарный диабет, гайморит и простудные заболевания.

Польза для женского здоровья

Масло помогает удерживать в организме женщины нормальный уровень эстрогенов, что благотворно влияет на гормональный фон. Также находящиеся в масле фитостерины позволяют сохранить нужное количество гормонов, которые отвечают за правильную работу яичников. В период климакса оно предотвращает появление приливов.

Для мужского здоровья

Масло содержит большое число селена и цинка это помогает повысить выработку жизнестойких сперматозоидов, отсутствие этих веществ может привести к бесплодию. Также содержание стероидов и катехинов улучшают эрекцию и либидо. Приём масла черного тмина позволит восполнить отсутствие этих элементов, что благотворно скажется на здоровье мужчин.

Помимо этого оно активно используется в косметических целях, с его помощью можно омолодить кожу лица и избавиться от морщин. Это прекрасное средство по уходу за волосами, предотвращает выпадение и появление перхоти. Эффективно лечит дерматит.

Способы применения

Чтобы повысить защитные функции организма масло желательно принимать курсом. Месяц приёма затем столько же перерыв и так 4 раза. Дозировка 2 чайной ложки в день до еды, при необходимости можно запить тёплой водой.

При простудных заболеваниях масло понижает температуру, и облегчает состояние, для этого нужно 8 капель масла добавить в тёплый чай и пить в течение недели 2 раза в день.

Внимание! Приём продукта запрещён детям, не достигшим восьмилетнего возраста и беременным женщинам. Во всех остальных случаях масло чёрного тмина — это эффективный препарат, обладающий уникальным составом, помогающий устранить множество проблем и подарить жизнь полную здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *