Не секрет, что овсяная каша – это самое полезное начало утра. Ее можно приготовить за 30 минут, если взять цельные зерна. Довольно долго, но зато и пользы от такого завтрака будет много. Полезнее всего каша, приготовленная на воде, правда, вкус такого блюда будет на любителя.
Из-за постоянной нехватки времени, многие люди предпочитают не цельные зерна, а овсяные хлопья. Но и их надо выбирать правильно. Разбираемся в сортах и видах хлопьев!
Какие виды и сорта овсяных хлопьев существуют
«Геркулес» делают из очищенной овсяной крупы. В итоге в таких хлопьях меньше полезных веществ, но попадаются сорные примеси. Для многих людей геркулесовая каша – это то же самое, что овсяная.
«Экстра» хлопья производят из неочищенных зерен, в результате чего в них масса клетчатки и витаминов. Такой продукт делится на три сорта, которые отличаются степенью обработки хлопьев:
- первый сорт. Почти неподверженные обработке хлопья, поэтому очень полезные и вкусные. Варить такую кашу нужно 15 минут;
- второй сорт. Их делают из резаной крупы. Варить 10 минут;
- третий сорт. Мягкие хлопья, которые рекомендуют людям с проблемами ЖКТ или маленьким детям. Их нужно готовить 5 минут.
Что касается каши быстрого приготовления, то в нее добавляют сахар и сухие сливки, поэтому она более калорийная, чем другие виды. Витаминов и клетчатки в ней при этом гораздо меньше, чем в том же Геркулесе. Но все это перекрывается тем, что ее достаточно просто залить кипятком и через минуту ее уже можно есть.